Le DAUPHIN

Bonjour!

Comme plusieurs personnes, j'aimerais vous parler de mon animal favori...Le Dauphin. Qui d'entre vous n'a jamais rêvé de rencontrer cet animal?


Ces mammifères font partie de la famille des cétacés, mesurent environs entre 1.75m et 3.6m de longueur. Leurs nageoires dorsales mesurent environ 30 cm, leurs nageoires pectorales de 30 à 50 cm. Ils pèsent environs de 150 à 200 kg. Les dauphins se nourrissent de poissons, calamars et de harengs. Comme tout les mammifères, les DAUPHINS ont une gestation qui dure 10 à 12 mois (tout dépend de l’espèce).
Ils ne peuvent que porter qu'un bébé à la fois; lors de la naissance il mesure 1 m et pèse 1.2 kg...
Très gros bébé n'est-ce pas?


Le nom du DAUPHIN vient du grec " Delphis " qui signifie " Esprit de la mer «. Déjà, dans l'Antiquité, les peuples marins leurs prêtaient de multiples exploits comme de guider les bateaux égarés dans la tempête ou sauver les naufragés...

Fuselé comme un poisson, rapide comme un hors-bord, équipé de sonar, le DAUPHIN peut battre des records olympiques de sauts en hauteur. Mais ce qu’il aime surtout, ce sont les petits poissons et le jeu.

DESCRIPTION DU NOM DAUPHIN


Le DAUPHIN, est un mammifère marin de l’ordre des cétacés, mesurant en moyenne deux mètres et dont la tête se termine par un rostre, sorte de bec armé de dents. On peut le rencontrer dans presque toutes les mers. Ses cousins sont la baleine, le cachalot ou marsouin et le plus proche de lui, qui n’est pourtant pas son meilleur ami, l’orque. Le dauphin vit en collectivité; il est doué d’un grand sens social et d’un caractère joyeux. Son cerveau exceptionnellement développé et son comportement souvent très étonnant posent depuis toujours le question de son intelligence.
Il semble éprouver pour l’homme une sympathie qu’il ne la mérite pas toujours...

BON VOYAGE DANS LE MONDE DES DAUPHINS!!! SI VOUS AVEZ DES QUESTIONS,
N’HÉSITEZ PAS À M’ÉCRIRE! MERCI DE VOTRE ENCOURAGEMENT!







Membre de Click-FR®, Réseau francophone Paie-Par-Click